четверг, 22 июля 2010 г.

Осознанные действия в нашей жизни.

На эти выходные знакомые пригласили на крещение своего сына. Нас тоже постоянно спрашивают - почему мы не крестим своих детей. Мне на встречный вопрос - Для чего? Никто не ответил вразумительно. Ответы были такого плана: "Так нужно, так положено..." Кому нужно? Кому положено? - Не понятно. Люди делают это неосознано и даже не зная цели, последствий, нужности и важности. Просто, потому, что так положено и всё! 

Большинство не знает ответов на такие вопросы: 
- Почему Новый год, а не "Лето"  (раньше говорили лето, отсюда: летопись, летосчисление, сколько лет),  наступает 1 января и в 00 часов, хотя это глубокая ночь и на дворе стоит середина зимы. Нет никакого начала в природе, а на небосклоне ничего не происходит. Логичней было бы начать Лето в весеннее равноденствие, когда оживает природа и день начинает расти. Но все отмечают Новый Год (Год - по-немецки и английски - Бог) на 8 день после Рождества - в день обрезанее Господне.

- Почему рубят и ставят на Новый Год ёлку и вообще почему дарят на праздники мёртвые (сорванные или срезанные цветы), а не живые. Количество вообще не причём.
- Почему на день рождения свечи задувают на торте, но при этом в храмах ставят за здравие и  свеча должна догореть сама до конца.

- Почему в светлые праздники Рождества и Пасхи службы проходят ночью...

- Почему символом Христианства является распятый Христос, а не Воскресший. Ведь все создают неосознанно Образ именно распятия, а не воскрешения, хотя на мой взгляд должно быть наоборот.

- Почему в Библии нет Откровений от всех Апостолов, в частности от Андрея Первозванного.

- Почему Библиотека и Библия однокоренные слова, почему не книготека и где книги, которые были до Христианства.

- Почему школьная История (история - из Торы я) Руси начинается с момента её крещения и нету Древней Руси, как есть Древний Рим, Древний Египет, Древняя Греция. В тоже время до отмены Петром Первым Каляды Дара, на Руси было другое летосчисление. По этому Летосчислению сейчас идёт 7518 лето от СМЗХ. Где наше наследие, как минимум 5 тысяч лет?

- Почему в списке разрешённых к крещению имён много греческих, римских, еврейских, но запрещены славянские имена?

- Почему слово "русский" - прилагательное. Единственная нация в мире, которая не существительное, а прилагательное. Прилагательное к чему?

- Почему кастрировали до 33 букв  Всесвятскую грамоту, а теперь изживают и тридцать третью букву "ё". Вы её уже не найдёте не в одном паспорте. Её просто нет в официальных документах и многие словари на компьютере выдают ошибку, если вы написали через "ё", а не "е". В тоже время День русской письменности отмечается в день кастрации Всесвятской грамоты, а кастраторам Кириллу и Мефодию дали ранг Святых.  Почему?

Почему, почему, почему.... Никто не задаётся этими вопросами. Даже самому себе.

Давайте представим такой ход событий:  Государство с новой религией победило в войне с Россией  и захватило часть территории. Всех насильно заставили принять другую религию. Кто не захотел, просто уничтожили. И так было бы  с большинство. Мальчикам и девочкам, в соответствии с  новой религией, начали делать обрезание в раннем детстве. Чтобы привязать новую религию к генетической памяти, к ней бы добавили слово  православная (Православие - это Славить Правь). Через тысячу лет наши потомки воспринимали бы эту религию, как свою родную и единственно верную. Они бы ходили в новые храмы и поклонялись новому Богу(ам). В Школах бы преподавали Боговедение, но только в контексте с этой религией. Все остальные верования официально были разрешены конституцией страны, но в то же время были под запретом. На инакомыслящих оказывалось бы давление и уголовное преследование....

Думаете такое не может быть? Я думаю, что такое уже произошло более тысячи лет назад на Руси, за небольшими изменениями и нюансами.

В Конституции России сказано:

Статья 14


1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.


2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


В то же время, при встрече Главы государства с лидерами религиозных Конфессий, я ни разу не видел представителя исконно русской веры. И здесь опять - Почему?

В беседе с одним экстрасенсом, мы узнали, что после крещения возможности экстрасенсорных способностей ограничиваются. Т.е. если экстрасенс не крещённый, то он может на порядок выше. Крещение создаёт своеобразный потолок человеку. Достоверность  данной информации, на данный момент, я подтвердить или опровергнуть не могу.

 Мы хотим, чтобы ваша жизнь стала хоть чуть-чуть осознанней.

13 комментариев:

  1. Очень занятно, Павел! Ты, конечно, эксперт в области интернета. И философию любишь (оно видно). Только твои "почему" в области религии риторические! Ответов не надо! Все ответы в БИБЛИИ. Говоришь никто не дает ответа? Иди к Свидетелям Иеговы, они дадут. И не из головы или философских идей, а из Библии. Покажут тебе места, где это написано. Вот и имя Иегова ворд подчеркивает! Оно есть в любой библии в книге Исход 15:3. Я задал одному знакомому БАТЮШКЕ(кому он батюшка?) вопрос. "Как имя Бога?" Он отмазался, сказал, что у Бога много имен. Кто мне назовет еще одно и подтвердит это в Библии, тот будет моим гуру и готов идти и славитьего имя, а не имя Бога - ИЕГОВА!

    Иисус сказал: "Я открыл твое имя людям". Какое?

    mail: masterdeserta@mail.ru
    логин в skype jminagaz
    блог http://masteryspexa.blogspot.com/
    сайт http://masteryspexa.ru
    мир тесен: http://mirtesen.ru/people/101527694?skip&gam
    тел. +7 950 702 0486
    Мастер успеха в интернет
    Константин Латышев

    ОтветитьУдалить
  2. Константин, вы хоть одно "Почему" читали? Не один Свидетель Иегов не ответит, точно так же, как и Христианин, потому что Библии намного меньше лет, чем Наследию наших предков.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже так говорили и я принмал, что все ответы в Библии. Я жил по ней и проповедовал другим так жить. Пока не понял бОльшего! Пока не дошел до сути, так сказать.

    Имя Бога, Константин? А какого Бога? В Индии их около миллиона?

    Кстати, когда пишешь букву Ё в слове - автомат подчеркивает слово как ошибку.

    ОтветитьУдалить
  4. Однажды в университете профессор задал своим студентам такой вопрос:
    - «Все, что существует, создано Богом?»
    Один студент смело ответил:
    - "Да, создано Богом".
    - "Бог создал все?", - переспросил профессор.
    - "Да, сэр", - ответил студент.
    Профессор продолжил свою мысль:
    - "Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло".
    Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой, он еще раз доказал студентам, что вера в Бога-это миф.
    Другой студент поднял руку:
    - "Могу я задать вам вопрос, профессор?"
    - "Конечно", - ответил профессор.
    Студент поднялся и спросил:
    - "Профессор, холод существует?"
    - "Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?"
    Студенты засмеялись над вопросом молодого человека, а молодой человек ответил:
    - "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла - вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла".
    Студент продолжил:
    - "Профессор, темнота существует?"
    Профессор ответил:
    - "Конечно, существует".
    - "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота-это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света".
    В конце концов, молодой человек спросил профессора:
    - "Сэр, зло существует? "
    На этот раз профессор ответил менее уверенно:
    - "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла".
    На что прозвучал ответ студента:
    - "Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. «Зло» это просто отсутствие Бога, оно похоже на «темноту» и «холод» - слова, созданные человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло-это не вера или любовь, которое существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света".
    Профессор сел. Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

    ОтветитьУдалить
  5. Павел, именно прочитал, что и задело. Эти почему, в большинстве(как ты говоришь) наследие, языческое наследие. А попы (любой конфессии) готовы вмешать веру с чем угодно лишь бы привлечь людей. Святых отцов ругабт, а дань несут. А Свидетелей ненавидят. За что хотите узнать? За то, что правду-матку говорят, а кому охота на всеобщее показывать свое исподнее?

    ОтветитьУдалить
  6. Дим, Бог один? какие еще? Если ты проповедовал, знаешь, что в библии говорится про истинного Бога и идолов. если хочешь просто найду нужные места и скину ссылки.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, далеки вы от веры и от истины, Константин. Слепо верите своим проповедникам.

    Я никому дани не несу. И никакой правды-матки в ваших речах нет. Ответьте хотя бы на одно "Почему2, согласно вашей Библии. Причём Библия одна, а конфессий - много и все её трактуют по разному.

    Только Библии не больше 2000 лет, а Славянским Ведам, как минимум раза в 3 больше.

    Язычество и Ведичество - это разные понятия и в Библии точно про это не написано. А вот ярлыки клеить и домыслы делать можно сколько угодно.

    ОтветитьУдалить
  8. Павел!!! Писал Вам комментарий, время потратил и все коту под хвост. Выбрасывает из блога хорошо что сначала скопировал коммент. Раз 8 отправлял потом написали оказывается надо у Вас написать аккаунт и пароль. Впервые с таким сталкиваюсь, чтоб в сайтах и блогах требовали пароль писать. Множество за почти 2 года работы в Интернете писал комментариев и ни разу не требовали пароля электронной почты моей личной. Пароль пользователя Павел, секретный и принадлежит только тому кто его создал, да администрации Ресурса.. И неприлично требовать секреты от своих коллег. Желание в этих случая пропадает писать комментарии. У меня 2 друзей так и в таких подобных видимо случаях от хакеров пострадали. Потеряли блоги и все материалы.

    ОтветитьУдалить
  9. Пётр, нужно вначале в браузере войти в свой аккаунт. Если у вас в браузере сохранён вход под вашим логином и паролем, то у вас его никогда не будут спрашивать. У меня не спрашивает, т.к. у меня в одной из вкладок всегда открыта почта гугл. Но меня постоянно спрашивает на входе логин и пароль ресурс майл.ру.

    Логин и пароль спрашивает гугл, а не я и эти правила ко всем без исключения на всех ресурсах.

    ОтветитьУдалить
  10. Притчи 20:3
    Слава для человека - воздержаться от спора, а всякий кто глуп, готов ввязаться в него.

    Первая книга Бытие написана Моисеем. И сколько лет Библии? Конфессий много, потому что все хотят быть главным.
    Может моя вера в Библию и Бога - дерьмо по сравнению с другими. Только тогда предложите мне что взамен.

    ОтветитьУдалить
  11. Константин, если вы захотите, вы разберётесь в истине. Кое-какие мысли есть на этом блоге. Не нужно всему слепо верить, нужно слушать своё сердце.

    ОтветитьУдалить
  12. Павел, надеюсь, наши дружеские отношения не только в интернете, и противоречия здесь на них не повлияют? Дайте мне ссылки на ваши мысли. Я напишу кое-чего, тоже, на своем блоге. Давно хотел именно по вопросам Библии. Спасибо, Павел, за толчек.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить