понедельник, 21 декабря 2009 г.

Дан на Руси - предназначение человека.


На Руси было такое понятие, как Даны – предназначения. В соответствии с ними детям давали имена. К примеру, Мирослав в миру мог заниматься деятельностью связанной с «прославлением мира», быть волхвом, который посещая деревни и города передавал знания о природе, языке, письменности. Даримар мог легко справиться с обязанностями посла или говоря современным языком – дипломата, поскольку «дарил мир». Именно потому имена и были двойными, что позволяли человеку безупречно выполнять свою миссию на земле, так как были «говорящими» и легкими для понимания.

В современной России уже трудно найти настоящие русские имена. Их заменили греческие, римские, еврейские и т.п. Даже христианская церковь уже местами отказывается проводить обряд крещения, ссылаясь на то, что имя ребенку дают древнерусское, а не «христианское».

Таким образом, укороченные видоизмененные «русские» имена потеряли изначальную смысловую нагрузку. Поэтому современному человеку так трудно определиться со своей миссией, желаниями. До 30-40 лет люди никак не могут найти «свое предназначение», так и проживая жизнь пустышки.

Для того чтобы найти себя и свое предназначение, достаточно выбрать древнеславянское имя «по душе» и тогда жизнь легко выведет человека на его истинный путь.

Раньше специалистом по определению Данов называли Данилой, Данилом, Даниилом.

Интересно первоначальное значение государства Дании. Также вызывает интерес слово здание.
_________________________________

Руной Алатырь - руна центра Мироздания, отмечаемого Мировой Горой; руна начала и конца всего сущего -  Мы будем отмечать статьи, которые получили на контакте. Этой информации скорей всего нет. Это не истина в последней инстанции, но эта информация, с которой мы хотим с вами поделиться, т.к. считаем её важной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий