пятница, 25 декабря 2009 г.


На Руси о человеке и роде его занятий можно было судить по его одежде, фамилии и имени. Хлеборобовы, Пивовыровы, Лаптевы, Лапшины ... все занимались определенным видом деятельности. Соответственно отпадала надобность иметь какой-либо паспорт.

Двухкоренное имя (дан), отчество (дан отца), фамилия (родовой вид деятельности) много говорили о конкретном человеке. Сейчас большие имена состоящие порой до 50 слов остались у некоторых народов (например у арабов).


Каждое слово несёт определённую информацию о данном человеке. Вышивка на одежде руссов тоже «говорила» о родовой принадлежности человека. На одежде вышивались родовые знаки, обереги, чертоги данного человека. Это сейчас современный человек воспринимает вышивку, как красивые узоры, позабыв таким образом, память своих предков.
 _____________________________________________________
Руной Алатырь - руна центра Мироздания, отмечаемого Мировой Горой; руна начала и конца всего сущего -  Мы отмечаем статьи, которые получили на контакте. Этой информации скорей всего нет больше нигде нет. Это не истина в последней инстанции, но эта информация, с которой мы хотим с вами поделиться, т.к. считаем её важной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий