понедельник, 8 февраля 2010 г.

Немного о славяно-арийских именах.

На Руси как правило были двух коренные имена в соответствии с его даном.  Сейчас осталось очень мало старых имён. Взамен нашим, пришли иностранные: греческие, латинские, еврейские...

В настоящее время всего 5% славянских имён можно дать ребёнку при крещении, остальные вам просто не разрешат.

Многие у нас спрашивают почему мы так назвали наших сыновей: Арий и Дарий.

Эти имена дети сами попросили им дать телепатически. Об общении телепатически с маленькими детьми я написал книгу "Как увидеть Бога в своём ребёнке".

Эти имена близки им по вибрации и очень близкие они носили в прошлых жизнях.

Арий и Дарий - это арийские имена. Как нам сказали наши дети, существует целая каста, чьи имена  заканчиваются на -рий: Григорий, Юрий, Арий, Дарий, Урий (помните в фильме "Электроник"),  Егорий (я тоже про такое не слышал, а после контакта, нашёл в интернете)....
В нашей жизни остались слова и места, связанные с ариями. Аристократ - арий 100 кратный, т.е. арий в 100 поколении. Самара, самиряне - сами мы арийцы. Аризона - зона ариев. Аркаим древний город арийцев на юге Урала....
Многие знают женские имена Арина (Арина Шарапова, Арина Родионовна - нянька Пушкина). А мужское имя от Арины - Арий. Дарина, Дарья - Дарий.

Многим, и мне в том числе, нравится славянское женское имя - Варвара. А мужское имя от Варвары - Варвар... Может у него другое было значение первоначально?! Иначе бы Варварами девочек не называли бы.

16 комментариев:

  1. очень интересно! У нас дочка Варвара, ни на секунду не сомневалась в том, что оно не греческое, как это везде публикуется. Сейчас ожидаем вторую дочурку, не знаем как назвать, может подскажите, так чтобы сочеталось с Варварой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Вар"-ВАРежки, ВАРеники, ВАРево, значит Согревающая, Дарующая Тепло, по-современному Душевная.Каждая Руна Ариев имела 12 значений и в каждом отдельном контексте трактовалась исходя из смысла. Кроме того имелось 5 видов письма: межплеменное,любовное,деловое,ратное и Священное (Руны Мокоши). В этом заключается проблема нынешнего перевода и путаница в разных чтениях. Менталитет различен, но не утерян.Он в нас,мы все их потомки.

      Удалить
  2. Прочитайте мою книгу и узнайте у дочки, как бы она хотела, чтобы её назвали. Это будет самый лучший вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше не у дочки, а у Бога Рода нашего, Родителя всего сущего.

      Удалить
  3. Павел! Только сейчас поняла каким глупым было мое предыдущее сообщение, на одном дыхании прочитала вашу книгу! Это действительно необыкновенное чувство общаться со своим ребенком, я и раньше правда с ней разговаривала, но чтобы так!!! Она мне сказала, что назвать ее нужно Азалия, и родится она 13 (я только не поняла октября или ноября, не могу еще быстро улавливать информацию (срок у меня на 11 ноября) вот уж интересно проверить!!!
    Но что-то не представляю как жить в нашем мире девочке с таким именем...

    ОтветитьУдалить
  4. До того, как назвать своих детей,я не встречал таких имён, но потом стал встречать. Общайтесь чаще и вы узнаете от неё много важного и нужного для вас.

    ОтветитьУдалить
  5. Злата от слова золото,золото от слова зло (зло-то)

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте! Скажите пожалуйста имя Мария тоже считается славяно арийским? Ведь в нем есть (М)Ария...

    ОтветитьУдалить
  7. Вполне возможно. Ничего просто так не происходит.

    ОтветитьУдалить
  8. Подскажите пожалуйста, меня заинтересовало имя Руслана женаское. Везде истолкованно как греческое, но ведь когда наша Великая РАСА процветала греков и в помине не было))) И слова РАСА, РОД, РУС, РУСЬ, РА, имели огромное значание. Так вот вполне логично что имя Руслано имеет именно корни нашего древнерусского происхождения. Подсобите разобраться! Слава Вам и Вашему Роду!

    ОтветитьУдалить
  9. То, что это славянское имя, сомнений нет. Точного значения подсказать сейчас не могу. иеРУСалим имеет тот же корень между прочим.

    ОтветитьУдалить
  10. а как же тамара

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный23 июня 2014 г., 12:56

    Скажите, а если дочку назвать Ария это ведь тоже арийкое имя?Просто мне муж говорит что оно как армянское,а мне очень хотелось бы так доченьку назвать)

    ОтветитьУдалить
  12. МАРия имя неправильно, надо Мрия (Мечта),также как не МАРГОрита, а Рита ( Закон Крови).Аркаим это не город,а местность.Город Кайле-Град назывался.Это был город-храм. Но люди покинули его когда вокруг началась биться кровь,разразилась Кали-юга.

    ОтветитьУдалить
  13. Корень "мар", " мара" у ариев-славян Богиня смерти,мрака.

    ОтветитьУдалить