четверг, 7 января 2010 г.

Стереотип № 3. Движение против часовой стрелки - это правильно.


Стереотип № 3. Движение против часовой стрелки - это правильно.

Многие из вас знают, что развитие идет по часовой стрелке, а разрушение - против часовой. По часовой стрелке закручены нити ДНК, растет улитка, движутся планеты, вселенные, энергии и многое другое.


А если взять Человечество, что мы видим против часовой стрелки проходят: все спортивные мероприятия (автогонки, скачки, бег на стадионе и т.д.); военные парады; в большинстве армий стран мира поворот кругом осуществляется через левое плечо, то есть против часовой стрелки; церковные ритуалы; движение автомобилей на дорогах (наглядно видно на кругах) в большинстве стран мира, за исключением Великобритании, Японии и некоторых других; в школе буквы «о», «а», «в» и др. – с первого класса учат писать против часовой стрелки. В дальнейшем подавляющая часть взрослого населения рисует круг, мешает ложкой сахар в кружке против часовой стрелки, то есть совершает противоестественные для себя действия.

Я уверен, если бы все делалось по часовой стрелке, Человечество было бы другое, а спортивные результаты были бы лучше.

5 комментариев:

  1. Очень оригинальный взгляд.

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно распутать какие то события,придётся по пути против часовой стрелки.
    А вот жить- то лучше по часовой.
    Хотя иногда пишу в блокнот с последней страницы.
    Или выбирая книгу на русском -заглядываю в содержание в конце и потом уже читаю с 1 страницы.
    Кстати английские книги содержание идёт в начале и поэтому читать начинаю с 1 страницы.
    Удивительные наблюдения!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Принято считать, что планеты и галактики вращаются против часовой стрелки. Однако, меня с детства учили мешать сахар по часовой стрелке. А когда я прогуливаюсь по кругу в стадионе, то хожу по часовой стрелке. А все остальные ходят против. Недавно прочитал, что если писать левой рукой, то развивается способность мыслить. Брат у меня левша, правой пишет, левой ставит подпись. Он говорит, что все великие люди были левши. Я начал учиться писать левой рукой. Первый возникший вопрос: почему буква "а" пишется против часовой стрлки? Потом, если писать справа налево, как арабы, то получается против часовой?! Не значит ли, что должен быть баланс, равновесие между движениями "по часовой" и "против часовой"? На мой взгляд, теория о разрушительности движения "против" и созидательности движения "по" истина. Но, в любом случае должен быт равновесие. В данный отрезок времени (эпохи) человечество сильно ушло против часовой. Значит, что.. Значит. Читал эпос "Урал батыр", главные персонажи два брата. Один Добро, другой Зло. Но они родные братья.

    ОтветитьУдалить
  4. Вращение Земли происходит с запада на восток. При наблюдении с Полярной звезды или северного полюса эклиптики, вращение Земли происходит против часовой стрелки. Мусульмане вокруг Каабы двигаются против часовой. Буддисты вокруг дацана и вокруг алтаря внутри дацана двигаются по часовой. Крестное знамение православные прикладывают по часовой. Интересный обычай сохранился у башкир (мусульмане-сунниты, а до принятия ислама приверженцы тангрианства. Башкиры до сих Аллах олицетворяют с Тангри). Свадебный обычай: Переезд невесты на дом жениха должно происходить только с правым поворотом. Выехал со двора невесты, обязательно поворот направо, заезд во двор жениха только с правой стороны. Если есть необходимость повернуть налево, то делается круг с правым разворотом.

    ОтветитьУдалить
  5. Движение мусульман вокруг Каабы подтверждает мысль о негативности движения против часовой стрелки. Двигаясь именно против часовой стрелки мусульмане ощищаются от грехов, т.е. от негативой энергии. А черное покрывало Каабы впитывает эту энергию. В обычной жизни человек, двигаясь против часовой стрелки, разбрасывает негативную энергию где попало, что влияеет пагубно для окружающих и для самого себя тоже. Я еще начал писать еще физику этого процесса. Достаточно интересные выводы напрашиваются.

    ОтветитьУдалить