пятница, 8 января 2010 г.

Стереотип № 4. Левша - это плохо.

Стереотип № 4. Левша - это плохо. 


Если вы левша, то у вас доминирующее правое полушарие, которое отвечает за творчество, интуицию, подсознание, женское начало. В связи с тем, что продолжительное время на Земле господствует патриархат, развивать в себе женское начало – плохо. 

В детстве, если ребенок берет ложку, карандаш, ручку в левую руку, то в лучшем случае, его не наказывают, а переучивают: правильно брать в правую, а в левую – не правильно. А то будешь белой вороной - не как все. Таким образом, в детстве родители, педагоги, бабушки и дедушки заставляют идти против природы ребенка и приспосабливают его, под установленные в обществе, рамки, тем самым не дают в самом корне развиваться творческим началам маленького еще человечка. 

Изменилось отношение к левшам после популярности участника "Битлз" Пола Маккартни.



Чтобы определить, кто вы от рождения: скрестите руки на груди или возьмите кисти рук в замок. Какая рука или какой большой палец руки, окажется сверху, та рука и ведущая, доминирующая у вас от рождения.

1 комментарий:

  1. Слышала мнение,что хорошо писать попеременно правой и левой рукой.
    Если правша,то периодически левой.
    И наоборот левша-правой.
    Тогда наступает баланс и приходят интересные открытия.
    Если левшу переучили,то можно ещё проверить вот каким способом-возьмите журнал,скрутите его как трубу и посмотрите в него,к какому глазу поднесёте-тот вы и есть по природе.

    ОтветитьУдалить